dafa88bet手机版

图片
张宁:深挖智慧新警务打击效能
时间:2019-12-25  作者:  来源:深圳特区报

●警星档案: 张宁,男,1985年8月出生,2005年入警,现任深圳市公安局南山分局沙河派出所行动支援队四级警员。从警以来,张宁获个人嘉奖、社区卫士铜制勋章、优秀公务员等荣誉。

■ 徐文畅 龙威 唐婷 文/图

在巡逻队,他认真做好巡逻接处警、盘查工作;在侦查办案队,他扎扎实实办好每一起基层案件;在防火监督队,他认真检查辖区内的单位,以法律法规为指引,夯实社会单位的主体责任;在信息指挥室,他深耕智慧新警务。无论在哪个岗位,张宁都兢兢业业、刻苦勤奋、甘于奉献,受到大家的一致好评。

沙河派出所辖区特殊,消防安保工作任务十分繁重。张宁紧密结合消防安保形势,从严从细落实消防安保工作措施,将辖区内的城中村、住宅小区、商业写字楼、购物中心以“点、线、面”科学分类,与同事分工协作,对辖区各个单位进行“全覆盖”式的检查,确保消防控制系统设备完好,确保主体责任落实到位,对违反消防法的行为予以严厉打击。

同时,他运用信息数据思维,对辖区内的诈骗警情、重复警情进行深度研判,在所领导的支持下,构建独具“沙河特色”的反诈工作体系,强化信息指挥室的“大脑中枢”职能,系统化对辖区诈骗发案进行研究,制作成反诈骗典型案例,推送给辖区群众,建立起从领导到队员的人人宣讲模式。

为加大对涉盗抢等各类违法犯罪活动的打击力度,张宁以视频研判为抓手,指挥调度交巡融合力量重拳出击。2019年4月11日,沙河派出所接群众报警称,其和家人在深圳湾公园石凳上休息时被盗一部手机。接报后,张宁立刻带领视频研判员赶往现场开展研判侦查工作。通过视频研判,他发现该案为三人团伙作案,并获取了3名嫌疑人的身份信息及落脚点。4月17日,当嫌疑人再次出现在深圳湾公园时,张宁迅速启动“一呼百应”机制,指挥警力第一时间赶到现场进行追踪,最终成功将3名盗窃嫌疑人抓获。

 

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 dafa88bet手机版