dafa88bet手机版

图片
耿虹:大学城里的铿锵玫瑰
时间:2019-12-27  作者:  来源:深圳特区报

●警星档案: 耿虹,女,1975年10月出生,2005年入警,现任深圳市公安局南山分局塘朗派出所大学城社区警长。从警以来,耿虹获市局个人嘉奖、警营之星等荣誉。

■ 徐文畅 龙威 唐婷 文/图

耿虹是塘朗派出所大学城社区警长,也是南山分局为数不多的女警长,用“巾帼不让须眉”来形容她是再恰当不过了。调任大学城社区警务室工作两年多以来,耿虹的工作得到大学城高校师生的认可,大家都亲切地称呼她“虹姐”。

作为社区警长,她对待工作积极主动,有想法、有热情。每到开学季,耿虹便主动联系各高校,积极开展安全教育,其负责的大学城辖区体育中心,每逢遇到安保活动,辖区内安保压力繁重,加班加点已成常态,她总会提前做好对接,做好预案,守护着大学城的平安。

她把学校师生的事当作自己的事,主动掌握师生的情况。一次走访中,哈尔滨工业大学(深圳)国际合作处向她求助,他们学校近期拟组织学生去国外实习,因时间提前,几十名学生需新办理护照后再办理3个国家的签证,正常预约办理根本来不及;耿虹便主动联系出入境管理大队予以协助。翌日,正值周末,耿虹与出入境大队的民警放弃休息时间,加急办理了40余份护照,学生们在最短的时间内拿到护照,为顺利出行赢得宝贵时间。

2018年,耿虹接到高校学生反映大学城篮球场内有小偷“光顾”,接报后,她积极向所里汇报,成功打掉2个盗窃团伙,同时积极与大学城管办、学校沟通协调,在篮球场装上人脸识别储物柜后,至今未发生过一起盗窃案件。伴随着高校的发展,目前大学城内有6个在建工地,耿虹深知责任重大,定期走访,了解施工方管理情况和工人诉求,及时搜集掌握第一手资料,发现矛盾纠纷及时化解,把隐患消除在萌芽状态。

作为大学城社区警长,耿虹始终坚信“只要心里装着师生,师生心里才能有你”。大学城的大型活动多,安保多,周末加班加点对她来说更是家常便饭,但她从不叫苦叫累,有时周末加班时就把女儿带到警务室,母女两人互相陪伴,一人工作,一人学习。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 dafa88bet手机版