dafa88bet手机版

图片
张军:真情关怀暖人心
时间:2020-05-18  作者:徐文畅  来源:深圳特区报

警星档案: 张军,男,19792月出生,2002年入警,现任深圳市公安局龙华分局民治派出所二级警员。从警以来,张军荣立个人三等功3次,获深圳警务孺子牛银质功勋奖章、市局个人嘉奖等荣誉。

徐文畅 吴佳 文/

3月底,张军接辖区某房东反映称,有租客躺在家几天没出门,还出现呕吐感冒症状。张军立即联合三位一体工作小组上门排查。

到达出租屋后,张军让房东打开房门。推开门,一股呕吐物的气味扑面而来,房间凌乱不堪,一个年龄约20岁、瘦骨嶙峋的女子正躺在床上,床边满是各种药品。见此情形,张军给她倒了杯开水。

是不是生病了?哪里不舒服?有没有去医院检查过?张军不断地询问。没想到,该女子言语非常抗拒,也不配合体温检测,还有轻生的念头:我死在这里是我的事,不用你们管。

见到该女子抗拒,张军心里十分着急。你看房间气味不太好又脏乱,住着对身体也不好,我们帮你打扫一下吧。张军说。

说完,张军就和大家一起打扫房间,并进行消毒。打扫完房间后,该女子依然躺在床上,不愿意配合社康医生为其测量体温。张军略带严肃地对该女子说:我是辖区民警,根据疫情防控要求,请你配合检查。身体不舒服我们可以带你去医院检查治疗,如果有困难,我们可以一起想办法解决。

在张军的热心、耐心劝说下,该女子终于打开了心门,不再抗拒体温检测,并同意前往医院做进一步检查。经医院检查,该女子排除新冠肺炎感染,只是肠胃不适。看到检查结果,张军提着的心才终于放下来。随后,张军又联系该女子的家属将其接回家休养。所有困难都会过去的,一切都会好起来的,要对自己有信心!张军说。

防疫不防爱。张军说:疫情面前,我们多一点耐心、多一份爱心,带着感情做工作,群众就会对我们多一份信任和支持。

 

 

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 dafa88bet手机版