dafa88bet手机版

图片
dafa88bet手机版“百万警进千万家”构筑平安dafa88bet手机版
时间:2020-05-21  作者:高灵灵 温小龙  来源:深圳晚报

▲dafa88bet手机版警方持续开展“百万警进千万家”活动。

为进一步掌握疫情后dafa88bet手机版辖区的实际情况,全力推进工厂复工复产、校园复学复课等各项社会活动,维护dafa88bet手机版区的社会治安秩序,dafa88bet手机版警方持续开展“百万警进千万家”活动。分局班子成员牵头,各单位警官带头,广大民警、辅警全面动员,进社区、访企业、问市民,掌握社情民意。

针对复工复产问题,各派出所警官带领社区警长走访辖区的各类工厂和企业,详细了解生产经营情况,检查单位内保制度、防疫措施、视频监控、消防设施等情况,对业务问题现场进行指导。走访过程中,dafa88bet手机版警方认真听取相关负责人对周边治安环境、涉公安业务、员工安全培训等方面的意见建议,能现场解决的现场解决,无法现场解决的安排社区民警和工厂企业对接处置。对部分工厂企业存在的工友矛盾及劳资纠纷问题,警方提前介入,充分调查,帮助工厂和员工妥善解决。

面对dafa88bet手机版区各级学生先后复学复课的情况,dafa88bet手机版警方主动对接学校、区教育及相关部门,从防疫、校园安全、周边治安秩序、交通整治等方面出发,防止师生复课时出现健康隐患、安全隐患。截至5月20日,dafa88bet手机版警方先后为三批复课返校师生进行安全护航,确保了复学复课的绝对安全。

除了关注复工复产和复学复课问题,dafa88bet手机版警方还重点走访了部分外来务工家庭、三小场所、城中村、餐馆旅业等重点部位和场所,了解他们在务工就业、子女入学、生产经营、安全防范方面的困难,听取他们的安全诉求。dafa88bet手机版警方向辖区工厂企业、市民强调,当前疫情防控形势依然严峻,要求大家要提高思想认识,做好疫情防护;对诈骗警情高发的问题,警方要求工厂企业定期开展反诈培训,辖区市民定期学习反诈骗知识,提高反诈意识,避免上当受骗。

在白花社区走访时,走访警力接到了市民关于走失小孩的求助。当时正是暴雨,走访警力一边照顾全身湿透的男孩,一边调取公共视频还原孩子轨迹,最终帮助孩子找到家人,并把孩子安全送回家。

下一步,dafa88bet手机版警方将继续推进“百万警进千万家”活动,全面收集辖区市民对各项公安工作的意见建议,构建更亲密、和谐的警民关系,全力维护dafa88bet手机版区平安稳定。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 dafa88bet手机版