dafa88bet手机版

图片
方晓宇:一件小事也要尽心尽力
时间:2020-05-25  作者:徐文畅 彭丽 全涤飞  来源:深圳特区报

●警星档案: 方晓宇,男,1973年8月出生,1995年入警,现任深圳市公安局龙岗分局宝岗派出所行动支援队队长。从警以来,方晓宇获市局个人嘉奖、优秀公务员等荣誉。

■ 徐文畅 彭丽 全涤飞 文/图

从警二十多年,无论是巡逻防控、指挥调度、消防安全管理,还是负责后勤保障,方晓宇都秉持“要做就做到最好”的理念,哪怕是一件小事也要尽心尽力。

今年初,面对突如其来的疫情,宝岗派出所全体人员进入战时状态,协同街道、卫生等部门全面开展入户排查、防疫检测等工作。疫情初期,市面上的防疫物资紧缺,而宝岗派出所的防护物资保障及时到位,这源于方晓宇的未雨绸缪。

1月中下旬,随着疫情开始出现,方晓宇意识到筹备防疫物资的紧急性和重要性。他多方联系供应商,购进了一批口罩、消毒液等基础防护用品。此外,他还想方设法采购免洗洗手液、医用酒精等防护物资,这批防护物资成为一线警力最重要的安全防护。

疫情期间,方晓宇每天还负责报送《疫情期间工作专报》。有一天凌晨,他发现有一组数据对不上,经多次核对,发现还是有问题。于是他连夜核查,不放过每一个环节,甚至到一线点上当面询问,从而保证了数据和信息线索的绝对准确。

“专报里的每一组数据、每一条消息、每一句话都可能影响到上级领导对整个疫情形势的分析研判,必须仔细核查、核对多遍,确保绝对真实、完全无误才能报送。”方晓宇说。

从前期紧急筹备防疫物资,到现阶段常态化防疫,面对领导和同事们的表扬,方晓宇总是说:“我做的都是小事,就是尽力为大家做好服务和保障。”然而,正是这些看似细小的工作,为派出所的疫情防控工作提供了坚实的保障。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 dafa88bet手机版