dafa88bet手机版

图片
唐炳梁:群众安全是我最大的快乐
时间:2020-05-26  作者:徐文畅 廖细强  来源:深圳特区报

●警星档案: 唐炳梁,男,1976年3月出生,1995年入警,现任深圳市公安局交警支队坪山大队机训中队二级警员。从警以来,唐炳梁多次获个人嘉奖等荣誉。

■ 徐文畅 廖细强 文/图

接到疫情防控指令后,唐炳梁主动请缨,投入到紧张的疫情防控工作中。在这场没有硝烟的战场上,唐炳梁勇当逆行者、守卫者,为群众安全构筑起一道钢铁防线。

2月8日晚,已连续奋战一整天的唐炳梁,在防疫点排查到一名外地男子的体温异常。他立即将情况报告值班领导和医护人员,组织人员进行分流复检。后经医护人员检测确认,该男子体温为38℃。按照疫情防控要求,需要专门车辆将该男子送往医院做进一步检查。然而,该男子却强烈要求自行驾车前往医院检查,不愿意将车辆停放在防疫点。由于执勤警力不足,防控任务重,已交班的唐炳梁得知情况后,主动提出愿意前往医院。于是,他顶着心理压力,穿戴好防护装备,将该男子的车辆驾驶到医院。第二天,医院检测结果显示该男子排除风险。唐炳梁才放下心来。

3月1日,深汕高速往市区方向同乐收费站出口前200米处,发生一起两车追尾导致车辆燃烧的道路交通事故。当时,大量车流从坑梓高速路口下高速,坑梓收费站出口车辆出现严重拥堵。被堵车辆犹如一条长龙蜿蜒在高速路上,当天一直在一线开展防控检查的唐炳梁顾不上疲劳,与队员一起赶往事故堵点,指挥疏导交通。从当晚8点多到第二天凌晨2点多,连续6个多小时,唐炳梁始终坚持在路上,打起精神,指挥车辆有序、安全通过。直到所有路口的交通恢复,他才终于松了一口气。“事故引起堵车,大家心里都很着急,我们累点,让交通顺畅,让安全一路相随,这就是我最大的快乐。”唐炳梁说。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 dafa88bet手机版