dafa88bet手机版

图片
古宜勇:为辖区筑起安全屏障
时间:2020-05-28  作者:  来源:深圳特区报

●警星档案: 古宜勇,男,1972年12月出生,1995年入警,现任深圳市公安局南山分局桃源派出所一级警员。从警以来,古宜勇多次获市局个人嘉奖等荣誉。

■ 徐文畅 龙威 姚倩倩 文/图

疫情防控阻击战打响后,作为珠光社区警长,古宜勇深入社区每个角落,全身心投入到防疫工作中。

疫情防控排查不同于普通的人口登记,也不同于犯罪嫌疑人的调查。在这场与时间赛跑的战斗中,早排查一分钟,就能最大限度地减少群众被感染的风险。“接到指令后,第一时间就开展排查工作。爬楼梯、贴告示……确保每一项工作落实到位。这是一场非比寻常的战斗,排查要细致,隔离要及时,宣传要到位。”古宜勇说。

珠光社区是典型的城中村社区,人员流动大,出入口多。为有效阻隔疫情传播,减少人员流动,古宜勇联合社区工作站等部门,整合和调动群防群治力量,对城中村进行合围封闭式管理。他与社区居民保持密切联系,及时了解社区情况,全力帮助群众解决遇到的困难。“疫情特殊时期,群众生活受到一定影响,有情绪是难免的。把他们当作朋友、亲人,耐心解释,最终都能获得理解和支持,配合做好防疫工作。”古宜勇说。

在辖区临时隔离点,为最大限度地减少风险,消除隐患,古宜勇邀请专业人员对隔离点工作人员、安保人员进行培训,详细讲解日常工作中的防护措施和注意事项。3月的一天,有数名隔离人员被先后送到了隔离点,古宜勇忙得一宿没合眼,联合社区工作人员、医护人员对被隔离人员逐一进行询问、了解、登记信息及活动情况,叮嘱其做好防护,多方协调解决困难。直到第二天早上,实在扛不住了,他才在椅子上眯了一会儿,又开始一天的工作。

疫情还未结束,常态化防控仍在继续。“虽然比较辛苦,但是我们把防疫工作做得细一点,就可以让居民安心一点,这一切都是值得的。”古宜勇说。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 dafa88bet手机版