dafa88bet手机版

图片
区人民检察院设立普法宣传讲台“凤凰山下”
时间:2020-05-25  作者:张剑峰  来源:dafa88bet手机版日报

近日,dafa88bet手机版区人民检察院设立普法宣传讲台“凤凰山下”,旨在通过打造法制宣讲平台、党员志愿者服务平台、青年活动平台等,实现党建、团建与业务建设工作共促进同落实,为打造“五个率先”的先锋样板贡献宝检智慧力量。

“凤凰山下”普法宣传讲台是dafa88bet手机版区检察院首次组织的全院性、常态化的普法平台,宣讲地点相对固定在凤凰山广场,并将根据不同主题巡回到社区、工厂、学校、广场、大型商场等地进行宣传,讲台内容为与构建和谐社会有关的检察业务如生态环境保护、食品药品安全、个人信息保护等,以及典型案件剖析、法律热点问题、新出台法律解读和社会热点问题。在“凤凰山下”普法讲台的基础上,由宝检义工志愿服务者提供法律咨询,加强检察机关与基层群众的联系沟通;并开设“宝检青年论坛”,结合普法热点问题,组织青年检察人员展开讨论,构建起常态化的良性的青年检察人员交流讨论机制,着力为法律热点难点问题提供青年智慧。

据了解,目前,“凤凰山下”采取线上形式开展,宣讲内容涉及防疫、复工复产过程中企业、个人可能遇到的民事纠纷,以及口罩诈骗案等涉疫情犯罪典型案例。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 dafa88bet手机版