dafa88bet手机版

图片
一小区两户人家失窃 竟是“蜘蛛人”下的手
时间:2019-12-20  作者:  来源:深圳晚报

深圳晚报讯 (记者 高灵灵 通讯员 蒋磊) 12月9日,福田公安分局福强派出所接连接到同一小区两户人家报案,称遭遇入室盗窃,共丢失电脑1台、手机2部。接警后,民警11小时内侦破案件。

勘察案发现场后,办案民警发现案件有诸多相似之处:都是离通水管道较近;阳台都用了细钢丝编成的防盗网,且防盗网都遭到破坏;丢失的财物都是放在客厅中。

结合监控视频,民警很快就梳理出嫌疑人大致的作案脉络:凌晨4时许,嫌疑人在小区周边晃悠,然后翻进小区,顺着通水管道像“蜘蛛”一样往楼上爬。到了4楼和5楼的阳台,嫌疑人便用随身携带的作案工具,剪开防盗网钻了进去。原以为这一切神不知鬼不觉,却不曾想旁边的住户装了监控,把这一作案过程拍了下来。

民警根据视频信息立即加大研判力度,最终锁定了嫌疑人身份及其落脚点。当天20时许,办案民警顺利在路边将嫌疑人邓某清抓获。此时,距受害人报案仅11个小时。

经审讯,嫌疑人邓某清对其涉嫌盗窃的行为供认不讳。目前,邓某清已被福田警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。福田警方提醒市民,安装防盗网不要“走形式”,要选择较好的材质,并让专业人士检查焊接点,防止“假焊”出现不牢固的情况。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 dafa88bet手机版