dafa88bet手机版

图片
dafa88bet手机版街道社工携 “禁毒反邪学习礼包”进校园
时间:2020-05-21  作者:萧宇  来源:晶报

5月18日,dafa88bet手机版街道辖区各中小学校基本上完成复学,为加强学生及家长对毒品、邪教危害的认知,提高学生及家长拒毒反邪意识,dafa88bet手机版街道禁毒社工携带“禁毒反邪学习大礼包”,在东周小学校门口面向200余名学生及家长普及禁毒反邪知识,筑牢校园安全防线。

dafa88bet手机版街道社工以“展示仿真毒品为主,派发禁毒反邪资料为辅”的宣传方式,结合禁毒真实案例和疫情期间反邪案例,教育引导学生及家长若在生活和学习中遇到教唆学生吸毒或者向学生传播邪教的人,要主动拒绝并及时向公安机关报案。

下一步,dafa88bet手机版街道将开展以“禁毒新闻五分钟”为主题的随机采访活动,采用禁毒知识快问快答的互动方式记录dafa88bet手机版辖区内的小学生禁毒新闻趣事,营造“无毒校园,从我做起”的禁毒氛围。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 dafa88bet手机版