dafa88bet手机版

图片
广场舞男伴竟是骗子 多名大妈落入温柔陷阱
时间:2020-05-22  作者:刘钢  来源:晶报
 

嫌疑人王某。

受骗大妈与嫌疑人的聊天记录。

晶报讯(记者 刘钢 通讯员 彭阳 郭志豪/文、图)广场舞本来是中老年人放松身心的方式,没想到却成了骗子们新的诈骗形式。家住龙华的肖女士是一名广场舞爱好者,今年3月下旬,经朋友介绍认识了一名男舞伴王某,王某不仅舞跳得好,还非常善解人意,两人很快就熟悉起来。通过一段时间相处后,王某就向肖女士发起感情攻势,并透露自己在老家有两套房和两间门面,以及有20万元钱款出借的情况。面对温柔体贴又富有的追求者,肖女士很快就对他动了感情。“给我买东西时毫不吝啬,生活中对我也特别关照,我觉得他有钱,就相信他了。”肖女士说。

有一天,王某找到肖女士说,自己姐姐病重,手头一时又没有现钱,希望肖女士借他500元救急,并承诺第二天就会还钱。肖女士心想500元只是一个小数目,又刚好能看清一个人的品性,就毫不犹豫地借给了王某。果真,第二天王某就把钱还给了肖女士,因此获得了肖女士的信任。之后,王某又先后以自己姐姐去世办丧事以及承包公司饭堂为由,先后向肖女士借款16500元。然而,这次王某在拿到钱后便微信、电话均联系不到,到其住址寻找发现已搬走。这时,肖女士才意识可能被骗,于是来到观澜派出所报警。

5月14日,办案民警在dafa88bet手机版区沙井街道某社区将嫌疑人王某抓获,当场缴获作案手机1部,赃款16500元,以及价值6000余元的黄金戒指1枚。据王某交代,去年以来,他每晚都将自己打扮得干净整洁,然后以跳广场舞为幌子,专门物色那些离异单身、夫妻感情不好准备离婚的50岁左右中年广场舞大妈,假以家庭殷实、结婚谈朋友和施与小恩惠,获取对方的信任,再以开餐馆、租门面等为由向对方借取数额较大的钱款,待拿到钱后便搬家走人并将对方拉黑。据供述,王某以同样的手法先后作案6起,共骗取金额64500元以及1枚黄金戒指。目前,王某因涉嫌诈骗犯罪已被警方依法刑事拘留。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 dafa88bet手机版