dafa88bet手机版

图片
路遇火险 执法队员挺身扑灭
时间:2020-05-22  作者:张小葵  来源:dafa88bet手机版日报

近日,福永街道福围社区一辆停在路边的三轮车突然着火了,正当围观不知所措之际,驻守在附近检疫卡点的城管执法队员们二话不说将群众疏散,并操起岗亭里的灭火器挺身灭火,及时迅速将火势压制住,避免了大火发生,保住了车辆上的货物。

据悉,当天下午,福围社区4号岗亭处一辆载有货物的三轮车突然着火了,路过的群众发现后惊呼,并引来多名市民围观,却没有人想起来要灭火。此时正在附近防疫检测卡点执勤的街道综合执法队队员高博文及区城管和综合执法局执法监督科吴伟泉听说了火情,立即赶上前来,两人一边劝离围观居民,一边快速冲向岗亭取来灭火器,迅速将火苗扑灭,避免了大火发生,正是得益于火险的及时消除,三轮车及车上货物损失甚少。据悉,此次火情是由于该电动三轮车电路老化、电池过热起火引起。事后,执法人员还在现场对车主进行了安全警示教育,并提醒广大市民群众要做好车辆安全检查,确保安全无事故。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 dafa88bet手机版