dafa88bet手机版

图片
龙华和平大厦“日租房”违规经营,网格员协助将其查封!
时间:2019-11-11  作者:朱念子 巫剑锋  来源:深圳社区网格管理

近日,龙华区龙华街道景龙社区联合民警、综治办、市监所工作人员及社区网格员,对辖区居住人员变动频繁出租屋进行清查,加大“日租”房整治力度,查封四间存在安全隐患的出租屋。

115日下午,景龙社区网格员在日常走访排查时发现,和平大厦存在“日租”出租房现象,一套出租屋内居住人员多达15人,租客关系错综复杂,居住环境凌乱不堪,且存在电线和电器设备乱接乱拉等现象,消防安全隐患问题十分突出。网格员及时将有关情况上报社区工作站,社区立即通知街道综治办、派出所、网格中心及市监所等职能部门到场处置。相关部门工作人员到场后,对每间(套)出租屋进行仔细排查,逐一核对人口信息,补登了所有漏登人员。排查中,发现C409711512612四间“日租”房存在无照违规经营行为,出租屋内也未发现任何消防器材,还存在消防通道堵塞等安全隐患。针对检查发现的问题,执法人员决定对几间出租屋予以查封,并将711号出租屋经营人员带回警区作进一步调查。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 dafa88bet手机版