dafa88bet手机版

图片
外卖配送员兼职“小偷”,街头送餐栽在网格员手下!
时间:2019-11-14  作者: 郑松森 陈颖  来源:深圳社区网格管理

4.png

近期,南山区蛇口街道围仔社区有多位居民报案称,自己的电单车停在巷道边,一转眼就给人偷走了。

公安民警通过监控记录和人脸识别技术,很快辨识出了盗窃嫌疑人的样貌特征,并发现该年轻男子是前科人员,最早8月份的一起电动车失窃案就由其作案。该嫌疑人之前在蛇口湾厦社区住过,但不知何种原因离开了出租屋,导致未能抓捕。1111日晚,围仔社区网格员、巡防员上户核查居住登记信息。当来到围仔西72号楼下时看见一名外卖配送员,两人一眼就认出这名配送员就是近期几宗盗窃案的嫌疑人,他们迅速行动将其控制住,并马上报告了社区警务室。经警务室警长详细询问,该人对几宗盗窃电单车的犯罪事实供认不讳。目前,该名犯罪嫌疑人已移交辖区派出所做进一步调查处理。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 dafa88bet手机版