dafa88bet手机版

图片
龙华网格员协助湖南警方抓获一名虚开增值税专用发票犯罪嫌疑人
时间:2019-11-20  作者:朱念子 黄龙元  来源:深圳社区网格管理

近日,龙华区龙华街道三联社区网格员通过人口数据比对,成功协助湖南警方抓获一名虚开增值税专用发票犯罪嫌疑人。

1113日下午1430分许,三联社区东和网格组组长小杨接到三联警区民警的电话,要求协助湖南常宁市办案民警抓捕一名在逃犯罪嫌疑人马某。该人涉嫌虚开增值税专用发票,案值120余万元。根据民警提供的线索,嫌疑人可能居住在富茂新村65号。网格员通过信息系统比对查找,却未发现马某的登记信息。为了慎重起见,网格员决定前往富茂新村65号找房东核实情况。经向房东了解,得知居住在201房的刘某杰(湖南籍)家中近期有一位陌生男子频繁出现,情况比较可疑。发现这一线索后,网格员立即通知了办案民警。为不打草惊蛇,网格员与民警悄悄在楼内蹲守布控,直到晚上23时许,刘某杰与一男子一同回到201房。办案民警果断出手,当场将陌生男子抓获。经核对身份,该男子正是在逃人员马某。经审讯,马某对涉嫌虚开增值税专用发票一案供认不讳。目前,犯罪嫌疑人马某已被湖南警方带回处理。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 dafa88bet手机版