dafa88bet手机版

图片
盐田街道网格员变身“四员”投入文明城市创建活动
时间:2019-11-25  作者:崔玉娟  来源:深圳社区网格管理

1.png

近段以来,盐田区盐田街道根据市、区相关部署,组织网格员化身“四员”,积极投入文明城市创建活动,164名基础网格员成为活跃在“创文”工作一线的重要力量。

一是当好“宣传员”。网格员利用自身工作优势,入户一对一宣讲文明理念,宣传社会主义核心价值观,并针对特定运输从业人员及物流企业宣传文明行车理念和不扰民、不乱停放等文明公约。共张贴和发放各类文明手册、宣传单张近10万份,有效提升了辖区创建文明城市的知晓率。二是当好“巡查员”。针对辖区菜肉市场、文化公园、十字路口、公交车站、城中村开展巡查,列入日常巡查清单。对“三小”场所、群租房、城中村楼栋、工棚工地、汽修门店等场所开展隐患排查行动,排查“三小”场所2225家、房屋53076间(套),上报各类隐患信息9905宗,多次开展“回头看、防返潮”,以安全促文明。三是当好“劝导员”。针对乱晾晒、乱扔垃圾、占用公共资源、出行不守规则、僵尸车和乞讨流浪人员等不文明行为进行耐心劝导,提供热心服务,共同改善社区生活环境。发起各类劝导行为629宗,帮助一名流浪人员回归家庭。四是当好“联络员”。加强与辖区群众的联系,大力推广“民意通”,鼓励群众通过“随手拍”举报不文明行为,人人充当文明卫士,使文明城市创建工作融入群众,深入人心。


要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 dafa88bet手机版