dafa88bet手机版

图片
淘宝客私藏违禁管制器械,网格员巡查发现破绽,现场查获弹簧刀62把、尖刀3把……
时间:2020-01-03  作者:廖婷婷 杨琴  来源:深圳社区网格管理

     弹簧刀、尖刀、斧头、弓箭……这些危险管制器械竟出现在出租屋内。近日,dafa88bet手机版区福海街道网格员夜查时发现一淘宝客私藏大量违禁管制器械,及时通知派出所民警到场查处,当场收缴弹簧刀62把、尖刀3把、斧头5把及弓箭等物品一批,有效消除了网络空间滋生黑恶犯罪隐患。
12
26日晚,福海街道网格员小朱在开展出租屋安全隐患排查及人员信息核实时,发现旭飞花园C1106房间内摆放大量纸箱,经询问承租人说是在淘宝销售物品。细心的小朱发现房间最里面摆放的多个纸箱上,印有弹簧刀、弓箭等管制器械标识。小朱知道管制器械杀伤力强,可以致人重伤,这些器械一旦流入社会,后果不堪设想,所以就特别警觉起来。为避免打草惊蛇,他当场未提管制物品的事,核实完人员信息便离开了房间。来到楼下,网格员马上将情况向站组长作了汇报,大洋网格站站长接报后让小朱蹲守该楼留意1106房承租人动向,然后立即通知福海派出所值班民警,并带领几名网格员赶赴现场协查。民警和网格员赶到后,进入1106房进行突击搜查。经清点,共查获弹簧刀62把、尖刀3把、斧头5把、弓27把、箭760只、弓箭头约100个;3名嫌疑人被带回派出所接受调查。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 dafa88bet手机版