dafa88bet手机版

图片
松岗街道网格员派发5万份“三关”安全贴,筑牢冬季防火安全墙
时间:2020-01-10  作者:文建清  来源:深圳社区网格管理

 

入冬以来,dafa88bet手机版区松岗街道网格巡查大队组织网格员开展全时空、全方位、全覆盖冬季消防安全隐患大巡查行动,同时上门派发5万份”三关“(关火、关电、关煤气)安全贴,提醒社区居民时刻注意消防安全,筑牢出租屋安全防火墙。  
针对近期一些地方频发的“煤气烧干锅”“忘关煤气罐”等火灾事故隐患,松岗网格巡查大队组织网格员、楼栋长对辖区出租屋和“三小”场所消防安全展开“拉网过筛”式排查整治,重点对灭火器、应急照明灯、疏散指示标志、火灾探测器等进行检查。检查消防设施是否配置,配置是否符合要求,安装位置是否标准,是否完好有效等;发现配套设施配备不足、过期或损坏的,立即上报管控通系统并通知业主和实际经营者整改,及时消除火灾隐患。在此过程中,联合街道安监部门印制5万份“安全贴”,挨家挨户派发到租户和居民手中,警示大家出门切记关火、关电、关煤气,自查自纠管好自己的“一亩三分地”,坚决消除用火用电用气消防隐患,确保辖区平安稳定。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 dafa88bet手机版