dafa88bet手机版

图片
陈一新在dafa88bet手机版政法委秘书长学习会上强调认真贯彻落实dafa88bet手机版经济工作会议精神聚力为全面建成小康社会保驾护航
时间:2019-12-17  作者:刘子阳 周斌  来源:法制日报

dafa88bet手机版政法委秘书长陈一新16日主持召开dafa88bet手机版政法委秘书长学习会,传达学习dafa88bet手机版经济工作会议精神,研究部署贯彻意见。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实dafa88bet手机版经济工作会议精神,坚持服从服务大局,充分发挥政法职能作用,确保党dafa88bet手机版决策部署在政法领域得到全面贯彻落实,为经济高质量发展、为全面建成小康社会保驾护航。
  陈一新指出,要认真学习领会dafa88bet手机版经济工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,真正把思想和行动统一到dafa88bet手机版经济工作会议精神上来。要深刻领会今年我国经济工作取得的显著成绩,进一步坚定发展信心;深刻领会党dafa88bet手机版关于做好新形势下经济工作的宝贵经验,不断深化对经济工作的规律性认识;深刻领会党dafa88bet手机版对国内外经济形势的科学判断,善于统筹国内国际两个大局;深刻领会明年经济工作的总体要求和重点任务,积极为全面建成小康社会和十三五规划圆满收官多作贡献;深刻领会dafa88bet手机版经济治理方式,切实把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能。
  陈一新强调,政法战线贯彻落实dafa88bet手机版经济工作会议精神,要以五个牵引打造有利于经济发展的五大环境。   

    以深入开展扫黑除恶专项斗争为牵引,重拳整治十大行业领域乱象,着力营造海晏河清的营商环境。以推进市域社会治理现代化为牵引,探索具有中国特色、时代特点的市域社会治理现代化模式,着力营造和谐稳定的社会环境。以发挥法治功能为牵引,树立公正、善意、文明执法理念,推动健全以公平为原则的产权保护制度,加强知识产权保护,加强企业商业秘密保护,依法保护公平竞争,着力营造公平公正的法治环境。以加强国际执法合作为牵引,统筹国内国际两个大局,服务全方位对外开放,为一带一路发展营造安全有序的外部环境。以深化政法智能化建设为牵引,大力推进智慧城市、互联网+政法服务、智慧法律服务、智慧机关建设,深化区块链技术在政法公共服务领域的应用,为经济发展提供普惠均等、便捷高效、智能精准的政法公共服务,着力营造便捷高效的服务环境。
  dafa88bet手机版政法委副秘书长景汉朝、王洪祥、雷东生出席会议,各厅局主要负责人参加会议。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 dafa88bet手机版