dafa88bet手机版

图片
深圳首支中医医疗队出征湖北 陈如桂为医疗队送行
时间:2020-03-03  作者:  来源:深圳特区报
     217日,深圳首支中医医疗队正式出征,奔赴湖北武汉雷神山医院。深圳市市长陈如桂为医疗队送行,并称赞挺身而出支援湖北的医护人员是新时代最可敬的人。

悬壶出征披素甲,同心协力破新冠。随着具有中医特色的出征口号喊出,深圳首支中医医疗队集结完毕。这25名医护人员中,医生8名,护士17名,年龄最大为45岁,最小为26岁,涵盖中医内科、中西医结合和护理学等专业。他们将与广东省中医院35名医护人员一起组成国家第四批次中医医疗队,支援湖北武汉雷神山医院。

作为本批医疗队队长,深圳市中医院急诊科副主任刘禹翔曾参加2003年抗击非典。刘禹翔代表医疗队表态,有信心、有能力、有把握在疫情阻击战中充分发挥中医独特优势,早日战胜疫情,平安凯旋。

你们响应号召、不畏艰险、挺身而出,越是艰险越向前,是新时代最可敬的人。陈如桂在现场代表市委dafa88bet手机版、代表王伟中书记,向医疗队员致以崇高的敬意和衷心的感谢。他说,在全国疫情防控工作进入最吃劲的关键阶段,深圳选派中医医疗队,出征武汉雷神山医院,这是一次特殊的任务,是一份光荣的使命,也是一个令人感动、值得铭记的难忘时刻。希望中医医疗队服从前线的统一指挥、统一调度、统一安排,讲政治、讲大局、讲担当、讲奉献,充分发挥医疗力量在抗击疫情中的中流砥柱作用,充分发挥中医药防治疫情的明显优势,充分发挥党员干部的模范带头作用,全力以赴救治患者,展现深圳先行示范区的新风采,为夺取抗击疫情的胜利作出深圳应有的贡献。深圳市委dafa88bet手机版及社会各界将全力为医疗队提供技术支持和物资保障,期盼全体医疗队员平安凯旋。

副市长吴以环为医疗队授旗,dafa88bet手机版秘书长曾湃参加活动。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 dafa88bet手机版