dafa88bet手机版

图片
沙河派出所民警张宁:深挖智慧新警务打击效能
时间:2019-12-31  作者:陆洋  来源:晶报
    晶报讯(记者 陆洋)无论在哪个岗位,都兢兢业业、刻苦勤奋、甘于奉献!只要说起南山公安分局沙河派出所民警张宁,领导和同事们都是一致好评。

张宁现任深圳市公安局南山分局沙河派出所行动支援队四级警员。他紧密结合消防安保形势,从严从细落实消防安保工作措施,将辖区内的城中村、住宅小区、商业写字楼、购物中心以点、线、面科学分类,与同事分工协作,对辖区各个单位进行全覆盖式的检查。同时,他运用信息数据思维,对辖区内的诈骗警情、重复警情进行深度研判,在所领导的支持下,构建独具沙河特色的反诈工作体系,建立起从领导到队员的人人宣讲模式。为加大对涉盗抢等各类违法犯罪活动的打击力度,张宁以视频研判为抓手,指挥调度交巡融合力量重拳出击。

2019411日,沙河派出所接群众报警称,其和家人在深圳湾公园石凳上休息时被盗一部手机。接报后,张宁立刻带领视频研判员赶往现场开展研判侦查工作。通过视频研判,他发现该案为三人团伙作案,并获取了3名嫌疑人的身份信息及落脚点。417日,当嫌疑人再次出现在深圳湾公园时,张宁迅速启动一呼百应机制,指挥警力第一时间赶到现场进行追踪,最终成功将3名盗窃嫌疑人抓获。

要闻

主办单位:中共深圳市委政法委员会 协办单位:法制日报社驻深圳记者站 dafa88bet手机版